Казна и дань

Казна хранит все клановое золото и бриллианты. Золото нужно для уплаты дани замкам, а также постройки сооружений в поселении клана (деревня, замок).

Для своевременной уплаты дани глава клана (а также другие участники, у которых есть права на совершение данного действия) может установить обязательный еженедельный взнос со всех участников клана.

Глава, а также другие уполномоченные участники клана, самостоятельно отслеживают поступления взносов от участников. В случае выявления злостных неплательщиков среди участников глава клана вправе на время заблокировать участника. В этом случае он не сможет ходить в рейды, участвовать в междоусобицах и осадах замков.

Дань замку уплачивается автоматически, если в казне клана есть необходимая сумма золотом. Если такой суммы нет, то клан блокируется (исчезает из списка кланов, а также становятся недоступны все основные действия). Клан будет автоматически разблокирован при появлении в казне необходимой для уплаты дани суммы.

Размер уплачиваемой дани напрямую зависит от количества участников в клане. Кланы, поселившиеся в деревне, уплачивают своему замку каждую неделю по 1000 золота с одного участника, поселившиеся в замке — по 1500 золота с каждого участника.

Клан, завладевший Чертогом Всевластия, дань не уплачивает, но собирает дань со всех остальных замков.