Клан

Доступ к игровой части, посвященной кланам, можно получить, нажав кнопку «Кланы» в верхнем горизонтальном меню.

Клан — группа персонажей игроков, объединенных, как правило, единой целью. Каждый игрок может иметь только одного персонажа в клане. Изначально, максимальное количество участников в клане — 30. Увеличить это значение можно, поднимая уровень клана.

При достижении 6 уровня в игре «Викинги», игрок может вступить в клан, создав нового персонажа для клановой игры. Это может быть воин, лучник или же маг. При вступлении в клан с игрока берется взнос в размере 7 000 золота, который попадает в казну клана (или 7 бриллиантов, которые конвертируются в клане в 7 000 золота). Взнос не возвращается, если игрок покинет ряды клана (добровольно или если руководство клана исключит игрока из состава клана). Взнос будет возвращен из казны клана в случае, если игроку откажут в принятии в клан (после его предварительной заявки на вступление).

При достижении 10 уровня в игре «Викинги», игрок может основать свой собственный клан с уникальным именем. При создании клана он случайным образом будет размещен в одной из стартовых деревень материка Кланхейм и закреплен за одним из замков, которому в дальнейшем будет платить еженедельную дань. Для создания клана необходимо иметь 15 000 золота, которые сразу попадут в казну клана после его создания (или 15 бриллиантов, которые конвертируются в клане в 15 000 золота).

Клан считается не сформированным до тех пор, пока:

  • в нем менее 8 участников (включая главу клана);
  • в казне менее 64 000 золота (15 000 взнос от создателя клана + 7 взносов по 7 000 золота от участников).

До этого момента клану недоступны все его основные функции, как то:

  • выполнение заданий (рейды);
  • нападение на другие кланы;
  • осада замков;
  • участие в рейтингах (клан не будет отображаться в списках кланов).

Клан характеризуется:

  • числом участников;
  • рейтингом;
  • уровнем;
  • силой клана.

Рейтинг клан завоевывает в рейдах, междоусобных воинах (нападения на другие кланы), а также в осадах замков. Чем выше рейтинг, тем выше клан будет отображаться в списках кланов.

Сила клана складывается из силы участников. Сила каждого персонажа зависит от:

  • его уровня;
  • брони, одетой на него;
  • его оружия.