Основные моменты игры

Основные моменты по игре Метро 2033.

Как играть.

Выполняя различные действия (задания, поручения начальников станций, бои на арене, с друзьями и с монстрами) вы получаете опыт, деньги и амуницию, которые позволяют вам продвигаться дальше в развитии и переходить на новые станции, приближаясь к цели.

Как заработать пульки.

Пульки можно получить за победу в бою, за выполнение заданий и поручений, а также в ежедневном бонусе (для получения бонуса зайдите в банк игры). Кроме того, вы можете устроиться на работу у начальника любой станции и получать зарплату.

Как получить жетоны.

Жетоны вы получаете при переходе на каждый новый уровень, за выполнение некоторых заданий в игре, в ежедневном бонусе (каждый 5-й день). Самый быстрый способ получения жетонов — это покупка за голоса.

Где найти карту Павелецкого вокзала или другие карты.

Самую первую карту (Павелецкий вокзал) вы получите уже на 4 уровне, в награду за выполненное задание сталкера Мити. Последующие карты можно будет приобрести в магазинах. Карта Тверской доступна в магазине с 15 уровня.

Энергия и как ее восстановить.

Энергия нужна только для выполнения поручений у начальника станции. Она полностью восстанавливается при переходе на новый уровень, а также ночью (в 4:00 по московскому времени). Если вам не хватает энергии — вы можете восстановить ее моментально, выпив кружку чая или съев мясо.

Как побеждать в боях.

Для успешных боев вам необходимо увеличивать характеристики своего персонажа и навыки владения оружием, а также стараться вовремя покупать новое оружие и одежду. Подробнее о прокачке персонажа написано в F.A.Q. по персонажу.

Как считается сила в зале славы.

Сила персонажа определяется по сумме его характеристик (без учета навыков владения оружием). Зал славы обновляется раз в 10 минут.

Цель в игре.

Весь мир лежит в руинах. Человечество почти полностью уничтожено. Москва превратилась в город-призрак, отравленный радиацией и населенный чудовищами. Немногие выжившие люди прячутся в московском метро — самом большом противоатомном бомбоубежище на земле. Его станции превратились в города-государства, а в туннелях царит тьма и обитает ужас. Игроку предстоит пройти через все метро, чтобы спасти от страшной опасности станцию ВДНХ, а может быть и все человечество. В основе сюжета игры лежит одноименная книга замечательного писателя Дмитрия Глуховского (он же — сталкер Митя).

Как начать игру заново.

На данный момент такой возможности нет.

Если возникают еще вопросы, обратитесь сюда - энциклопедия  по Метро.